Путь любви. Путь страха.

При написании комментария, просим вас не забывать про следующее: Ваш комментарий должен быть на русском языке, иначе он будет удален. Не уверены как правильно составить комментарий? Тогда прочтите наше замечательное руководство! У вас может возникнуть желание проверить написание своего комментария перед тем, как поместить его на сайт. Задавайте вопросы на наших форумах , чтобы получить гарантированный ответ. Вы не вошли на сайт.

Путь страха от начала до конца

Интернет трансляция Учения Тензина Вангьяла Ринпоче 22 апреля Сегодня хотелось бы начать разговор с источника: Откуда страх берет свое начало? Так или иначе, это связано с постижением самого себя. Например, мы все встали на духовный путь.

Кажды случается то, чего все так боятся. Об этом не говорят вслух. Про это не вспоминают в остальные дни. И ты.

Татьяна Топчилина Дмитрий, стесняюсь спросить, но: Если исходить из того, что страх и трусость - по сути понятия сходные, то как вы"управляетесь" с таким грехом? Может, как и любой другой грех, его лучше не совершать? Страх и трусость, имхо, несравнимые понятия, так как трусость - следствие страха. Страх принадлежит сфере сознания,а трусость - действию, поведению. Когда Вы осознали свое стеснение спросить моего мнения, Вы испытали страх. Страшась обидеть или выглядеть неуместной или по еще какой-либо причине.

Но, если бы Вы не задали мне вопроса, тогда Ваше поведение можно было бы охарактеризовать как трусость. По поводу греховности страха не отвечу. Просто не вижу связи. Понятие"страх" для меня существует теоретически. Практически - надо еще посидеть и крепко подумать, есть ли что-то такое, чего я могу бояться. Ну а выражение"стесняюсь спросить" можете считать оборотом речи, потому как спросить я тоже могу кого угодно и о чем угодно:

Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями. Давайте поговорим об этих характерных особенностях. Любовь не налагает обязательств. Страх - это сплошные обязательства. Следуя пути страха, мы делаем то или другое, потому что должны; от других мы тоже ожидаем, что они будут поступать так-то и так-то, потому что обязаны.

У нас есть обязательства, но, как только появляется нечто такое, что мы должнысделать, мы тут же начинаем сопротивляться.

заглавие темы что выше про страх даосские тупизмы, конечно это легко разбавленный психологизм, но не больше. страх единственное ограничение.

Все чужие заповеди, все приказы, все морали только искалечат вас. Вы должны решать за себя сами, вы должны взять свою жизнь в собственные руки. ОШО Любовь уничтожает смерть и превращает ее в пустой призрак; она же обращает жизнь из бессмыслицы в нечто осмысленное и из несчастья делает счастье. Толстой Синдром хронической усталости, апатия, физическое и психическое истощение, головная боль, уныние, слабость — тебе знакомы эти симптомы?

Почему при таком высоком развитии науки и техники, когда автоматизирован даже домашний бытовой труд: И только, встав на один из этих путей, человек начинает свой дальнейший выбор. Это путь по принципу: Это путь изобилия и достатка! Справедливость и правдивость его суть. Идущие по этому пути люди, перестраивают свою психическую природу и создают иллюзии, за которыми прячут свои безчисленные страхи.

Иллюзии, не имеющие ничего общего с реальностью, такие как: СТРАХ — это энергия разрушения , она разрушает человека изнутри, вследствие чего возникают физические болезни и душевная тяжесть. Гнев — это не что иное, как маска страха.

Чтобы вам не сожалеть, вам придётся попотеть

Путь любви, путь страха Вся наша жизнь - не что иное, как сон. Мы живем в фантазии, где все, что нам известно о себе, выполняется только для нас. Наша истина не совпадает с чужими истинами, не исключая истин наших детей и родителей.

Здравствуйте. Вы хотите сказать что человек боится боли только из-за страха смерти только из-за него Если бы он не боялся смерти то он не боялся.

Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Для того чтобы понять эти чувства, нужно определить некоторые характерные особенности любви и страха, которые я называю"Путем любви" и"Путем страха". Эти два пути — лишь точки отсчета, помогающие разобраться, на чем основана наша жизнь. Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями.

Давайте поговорим об этих характерных особенностях. Любовь не налагает обязательств. Страх — это сплошные обязательства. Следуя пути страха, мы делаем то или другое, потому что должны; от других мы тоже ожидаем, что они будут поступать так-то и так-то, потому что обязаны. У нас есть обязательства, но, как только появляется нечто такое, что мы должны сделать, мы тут же начинаем сопротивляться.

Это видео недоступно.

Не удалось загрузить интерактивные субтитры. Оценка становится доступна после аренды видео- В данный момент эта функция недоступна. Мира Вам и Гармонии в Душе!!!!

Наше окружение и наше мышление. Осознание этого – первы на пути к новому. Ведь все мы хотим получить больше от жизни! Но наши страхи.

О пути, страхе и смерти. В е годы сознание российского человека оказалось перед пустотой. Рухнули почти все ценности, которые когда-то давали ответы на главные вопросы, - или позволяли вообще не задавать вопросы. Да что там, - рухнули совершенно все ценности. И у российского человека возникла дилемма: Обитателю х было очень хорошо известно одно направление, в сторону которого шли такие вопросы, - это книги Карлоса Кастанеды.

Причем вопросы шли, а успокоительных и понятных ответов обратно не поступало. Напротив, - вопросы разрастались, азарт усиливался, страх — тоже. Вселенная мексиканских магов оказалась много притягательнее, чем любительские эксперименты с травками Чуйской долины или с бесконечными модификациями зарубежного алкоголя, которые призывно смотрели в е из каждого киоска. Книги Кастанеды — это своего рода символ того состояния, с которым российское общество вошло в новую эпоху, в е годы.

Неопределенность, драйв исследователя, тревога и полагание только на собственную личную силу. Это тот краткий период нашей истории, когда мы не боялись пользоваться собственным умом и собственным прямым опытом. Принять на себя ответственность за свои решения — это значит быть готовым умереть за них.

О пути любви и пути страха

Путь любви и путь страха Путь любви и путь страха У эмоций есть два главных источника: Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Для того чтобы понять эти чувства, нужно определить некоторые характерные особенности любви и страха, которые я называю"Путем любви" и"Путем страха". Эти два пути — лишь точки отсчета, помогающие разобраться, на чем основана наша жизнь. Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями.

Давайте поговорим об этих характерных особенностях.

Путь перемен, или У страха глаза велики. Инклюзивный класс В последние годы в Украине происходит очень много изменений во всех.

Любовь не налагает обязательств. Страх - это сплошные обязательства. Следуя пути страха, мы делаем то или другое, потому что должны; от других мы тоже ожидаем, что они будут поступать так-то и так-то, потому что обязаны. У нас есть обязательства, но, как только появляется нечто такое, что мы должны сделать, мы тут же начинаем сопротивляться. И чем сильнее это сопротивление, тем больше мы страдаем. Рано или поздно у нас возникает стремление избежать этих обязательств.

Любовь же, напротив, не противится ничему. Что бы ни делали, мы делаем это просто потому, что хотим. Все превращается в удовольствие - это своеобразная игра, она приносит радость. Любовь ничего не ждет. В страхе мы делаем то или это, потому что думаем, будто обязаны это делать, и от других ждем того же.

Вот почему страх причиняет боль, а любовь - никогда. Мы на что-то рассчитываем, а если это не происходит, нам больно - мы считаем это несправедливостью. Мы обвиняем других в том, что они не соответствуют нашим ожиданиям.

Путь Любви и Путь страха

12 мая Отключить рекламу на Конте У эмоций есть два главных источника: Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх.

Любовь не налагает обязательств. Страх - это сплошные обязательства. Следуя пути страха, мы делаем то или другое, потому что.

Какие образы и слова прошлого приходят? Ни в коем случае не старайтесь вспоминать, берите то, что приходит. Где сейчас это находится? Какой формы это сейчас? Каких размеров это сейчас? Какого цвета это сейчас? Какие слова или образы прошлого приходят? И так далее… Расшифровка алгоритма избавления от страха. Первый пункт - это та новая мыслеформа, которая должна сопровождать любую вашу работу с собой. Если вы работаете со страхом, данная мыслеформа снимает борьбу и всякое желание избавиться от неприятных переживаний.

С помощью этой установки вы с самого начала снимаете всякое противостояние с тем, что находится внутри вас, и принимаете его как часть себя. Второй пункт имеет дело с конкретным месторасположением ваших ощущений, которые беспокоят вас. Очень редко бывает, что ощущения охватывают всё тело или какую-то большую его часть.

Как правило, они где-то концентрируются.

«ПУТЬ ЛЮБВИ» - «ПУТЬ страха»

Вы можете не признавать его как такового. В действительности вы даже можете отказаться от него, испытав его. Но если вы испытываете тревогу или опасения, когда объект или ситуация наступает, то вы демонстрируете страх.

ЭТО ПУТЬ ЛЮБВИ и ПУТЬ страха. И только, встав на один из этих путей, человек начинает свой дальнейший выбор. Всем сегодня известно, что БОГ .

Страх смерти Предлагается сразу отграничить два вида страха смерти. Первый — витальный страх, инстинкт самосохранения, присущий всему живому, от инфузории до высших позвоночных. Кому он не присущ, быстро вымирают в процессе естественного отбора. Чистая биология, с ней всё ясно. И не будем об этом. Разве, пару слов о том, что, к счастью, редко, перед человеком встаёт нелёгкий выбор между собственной жизнью и иной значимой ценностью.

Но это тема для другого разговора Мы же поговорим о так называемом экзистенциальном страхе смерти, который возглавляет знаменитую четвёрку экзистенциальных вопросов, встающих на нашем пути человека в процессе эмоционального и духовного развития. Вторым является страх одиночества. Затем следуют проблемы поиска смысла жизни и, наконец, представление о свободе. Свободу и одиночество мы пока оставим за кадром, а вот к смыслу жизни нам придется вернуться в процессе осмысления страха смерти.

Проповедь 25.06.2017 - Путь страха и мира.