Кровожадный волк и хитрая лиса — персидская народная сказка

Треснет где-нибудь сучок, вспорхнет птица, упадет с дерева ком снега, - у зайчика душа в пятки. Боялся зайчик день, боялся два, боялся неделю, боялся год; а потом вырос он большой, и вдруг надоело ему бояться. Собрались старые зайцы, сбежались маленькие зайчата, приплелись старые зайчихи - все слушают, как хвастается Заяц - длинные уши, косые глаза, короткий хвост, - слушают и своим собственным ушам не верят. Не было еще, чтобы заяц не боялся никого. Это уж выходило совсем забавно. Хихикнули молодые зайчата, прикрыв мордочки передними лапками, засмеялись добрые старушки зайчихи, улыбнулись даже старые зайцы, побывавшие в лапах у лисы и отведавшие волчьих зубов. Очень уж смешной заяц!.. И всем вдруг сделалось весело. Начали кувыркаться, прыгать, скакать, перегонять друг друга, точно все с ума сошли Измени слова из 1 задания по падежам И.

Кровожадный волк и хитрая лиса

Я вижу, кто идет. Это лучший наш друг. Здравствуй, здравствуй… Красная Шапочка. Очень хорошо, очень хорошо. У меня вывелись птенцы.

Серый волк живет в лесу! Встретить можно там лису! — Не боюсь я злых зверей, Все равно я всех сильней! Клюну в глаз! Потом в другой! Станет тот .

И кукует кукушка в лесу, на полянке встречает Лису. Ох, как сегодня мне не везет. Как бурчит голодный живот. И курочку я видала, и гусочку облюбовала. Только близко идти я к собакам боюсь. И голодной поэтому я остаюсь. Хоть бы мне зайчишку словить.

Хранители сказок Сказки Мамин-Сибиряк Д. Родился зайчик в лесу и всё боялся. Треснет где-нибудь сучок, вспорхнёт птица, упадёт с дерева ком снега, — у зайчика душа в пятки. Боялся зайчик день, боялся два, боялся неделю, боялся год; а потом вырос он большой, и вдруг надоело ему бояться. Собрались старые зайцы, сбежались маленькие зайчата, приплелись старые зайчихи — все слушают, как хвастается Заяц — длинные уши, косые глаза, короткий хвост, — слушают и своим собственным ушам не верят.

Красная Шапочка. Я волка не боюсь. Медведь. А что ты, брат, можешь сделать Нос у тебя человеческий, тп волка издали не учуешь, не спрячешься.

Боялся Волка, боялся Лису, боялся Филина. И даже куста осеннего, когда с него осыпались листья,- боялся. Пришел Заяц к Черному Омуту. А ты лучше иди и не бойся! Чего тебе бояться, если ты уже ко мне приходил, утонуть решился? Иди — и не бойся! Пошел Заяц по дороге, встретил Волка. А Заяц идет себе, посвистывает. Чего мне тебя, серого, бояться? Удивился Волк, поджал хвост, задумался. Иди-ка сюда, ушастенький, я тебя съем. Но Заяц прошел, даже головы не повернул.

Сидит Заяц на деньке посреди поляны; пришел к нему пешком важный Филин в меховых сапожках.

Животное: Лиса

Жили себе дед да баба. Дед и говорит бабе: Наловил дед рыбы полный воз. Едет домой и видит: Дед слез с воза, подошёл, а лисичка не ворохнется, лежит, как мёртвая. Будет моей старухе воротник на шубу.

ВОЛК: Точно – никого! Выходи, Лизавета! Не боись! Появляется Лиса, стряхивая с себя сухие листья и клочки травы. ЛИСА: Я и не боюсь. Просто мы.

Эх баня, баня, банечка Дубовый и березовый настой! Эх, баня, баня, банечка Кусочек нашей жизни молодой! Тары- бары - растопары, И в стоградусном пару Мы с тобой как сталевары Регулируем жару. Баба Яга просыпается, идет проверить костер. Лиса от жары разомлела, Волк стонет. Сил больше нет Волк: Мне бы в снежок окунуться!

Эй, бабуся, выгляни в окно! Стоит пока, я уж и не знаю, какого пару ему надо? Видно злом добро не победишь! В зал заходит Дед Мороз и Снегурочка.

Про Волка и лису Сказка в стихах

Волка ей ничуть не жаль, Побрела лисичка вдаль, Съела птичку ту в присест, Спать легла под ширь небес. Вдруг к сосне пришёл медведь, Стал на волка он глядеть: И спина болит, и бок! Улыбнулся хитро волк, Уловил он в речи толк: Встань, дружок, ко мне спиной, Хворь пройдёт сама собой! Сам спиной к сосне он встал:

Лиса - Да, Волк такой друг, как я раз в жизни попадается. .. Оттого я храбрая : Что зовусь Лисицею. Не боюсь нисколечки: Волка и.

Потом вытащи хвост из проруби — увидишь, сколько рыбки на хвост нацепляется. Волк пошел на реку, опустил хвост в прорубь и сидит. А лисичка рыбки наелась и тоже прибежала к реке. Волк сидит и поет: Ловись, рыбка, большая и маленькая! А лисичка бегает вокруг волка да приговаривает: Мерзни, мерзни, волчий хвост! Хочет он вытянуть хвост из проруби, а лиса говорит:

Лев, волк и лиса

Александр Николаевич Мастер , закрыт 8 лет назад И даже медведь обходит стороной! Лучший ответ Пользователь удален Ученик 8 лет назад Медведя, Душа моя. От него даже убежать невозможно! А медведю попасться не под настроение.. Я медведя живьем в лесу не видела Встречала в лесу кабанов..

Лиса. Не повезло мне сегодня: и гусят я видела, и утят я слышала, и курочку .. Я боюсь! Меня Волк съест! Откройте! Открыла Зайчиха дверь, впустила.

Давненько уж я сыру не едала! Одна опустится, - подымется другая. Лисица скок в бадью, - и ведра уж стучат, На бревна стенок набегая. Что делать ей теперь? Сыр только издали, а тут - пятно пустое. А голод пуще-вдвое, втрое А время все идет. Вот миновали сутки, И видит Лисанька, что плохи с сыром шутки; Прошли еще одни, настала снова ночь, И Лисаньке пришло от голоду не в мочь Хоть волком вой!.. И, легок на помине, Волк подошел, и сверху смотрит вниз.

Тут к серому слова, как пташки, понеслись: Тут нам с тобой, что червяку в мякине! Садись-ка, друг, в бадью, садись! Ты здесь найдешь такой кружочек сыру, Что истинно на удивленье миру!..

Черный омут

В чащу леса волк махнул. У лисы и взор погас, Слёзы льёт она из глаз: Сутки бдит в лесу лиса, При верёвке и без сна. Скоро волк возник пред ней, Весь он в радости огней; В лапах волка петушок, Волк от счастья даже взмок. И лиса пошла вперёд, Перед ним спины не гнёт:

Маша. Здравствуй, Птичка! Я по лесу гуляла, цветочки собирала. Заяц. Как тебе я покажусь, если Волка боюсь Маша. Ничего я не боюсь, не боюсь.

В Катюшу не вселился страх, отвага светится в глазах. Ведёт сестрёнка с толком речь: Ты глупый и совсем дурак. Забаву ты принёс щенкам, что сделал, ты подумал сам? Подумал о моих родных? Как будут дома без меня? Дрожи теперь от их огня. Отец, коли меня найдёт,.

* Необыкновенная весна *

Сказку сочинил Перевалов Максим, 7 лет. Как волк обиделся на лису Жили - были, лиса и волк. Зимой им было холодно и холодно.

Вот волк привез лису домой и говорит ей: «Не нужно ли духовника, кумушка .. А волк говорит: «Нет, Михайло Иваныч, я не смею, боюсь начальника.

Впрочем, почти сразу он подскочил, с трудом удержав вскрик боли - под ним оказалось что-то колючее. Заяц испуганно прижал уши. Иголки у ели знаешь какие колючие! Через час зайца было уже не узнать. Он весь ощетинился иголками и выглядел как самый настоящий, только очень большой ежик. Проверить надо, - сказал еж, критически оглядывая зайца со всех сторон. Заяц так и присел от испугу, не ожидал он от ежа такого предательства. А волк словно где-то поблизости ждал, тут и появился.

Лиса на поводке и реакция волка. Не верьте сказкам =)